Пружаны ул. Мицкевича, 27 (016 32) 9 10 80, 9 12 95

О БИСРС


Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система(БИСРС) – комплекс информационных систем и ресурсов, предназначенный для идентификации пользователей (физических и юридических лиц) с применением идентификационных карт (ID-карт) в целях оказания им электронных услуг (в т.ч. административных процедур).

Создание БИСРС – важный шаг к развитию электронного правительства, который станет связующим звеном между гражданами, бизнесом и государством в цифровом мире. БИСРС облегчит и упростит диалог путем уменьшения бюрократических требований для оказания электронных услуг и пересмотра своих внутренних процессов с учетом применения современных цифровых решений.

Основные компоненты БИСРС:

  1. Единая система идентификации физических и юридических лиц (Система идентификации), включая клиентскую программу.
  2. Система идентификации предназначена для предоставления информационным системам различных государственных органов и иных организаций Республики Беларусь сервиса идентификации/аутентификации и работе с ЭЦП.

  3. Программное обеспечение, содержащееся на ID-карте для целей идентификации и использования электронной цифровой подписи (криптографический токен аутентификации);
  4. Комплекс, реализующий сервис электронно-цифровой подписи ID-карты;
  5. ID-карты и считыватели
  6. Общегосударственная автоматизированная информационная система (ОАИС).
  7. Программно-аппаратный комплекс Национальной инфраструктуры открытых ключей машиносчитываемых проездных документов для взаимодействия с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), который должен упростить процесс идентификации граждан Республики Беларусь при выезде из страны.

Полная информация находится по адресу: Биометрические документы.(www.mpt.gov.by/ru)

Советы

Прививка от COVID-19

Прививка от COVID-19

Что можно и что нельзя делать во время беременности? Рекомендации будущим мамам

Что можно и что нельзя делать во время беременности? Рекомендации будущим мамам

Беременность – важный и ответственный этап в жизни каждой семьи. Большинство женщин чувствует себя хорошо в это волнующее время, доверяя естественной перестройке организма под чутким руководством природы. Заранее позаботившись о своем здоровье и самочувствии, нетрудно предотвратить возможные осложнения и сосредоточиться на главном.

Статьи

Иностранные граждане могут привиться от коронавирусной инфекции в Пружанской ЦРБ

Иностранные граждане могут привиться от коронавирусной инфекции в Пружанской ЦРБ

Граждане 73-х государств имеют возможность с 15 июля сделать прививку от COVID-19. Согласно Указу Президента Республики Беларусь №251 от 1 июля текущего aгода, для этого им дается возможность приехать в Беларусь без визы на срок до пяти суток. Для этого достаточно оставить соответствующую заявку на портале vaccination.by и дождаться подтверждения. Вакцинация проводится в два этапа с интервалом не менее 21 день и не более 90 дней.

СOVID-19: актуальные вопросы о вакцинации

СOVID-19: актуальные вопросы о вакцинации

В редакцию время от времени поступают звонки и вопросы по поводу вакцинации от COVID-19. Поэтому мы в очередной раз обратились к О. П.Борисюк и попросили ответить на наиболее острые вопросы, связанные с получением прививки против вируса.